Мошки

Татьяна Дробышевская
Как мошки зарёю,
Крылатые звуки толпятся.

Афанасий Фет 1844г.

***

Бессонна мартовская ночь.
Толпятся мысли, словно мошки.
Я не смогу прогнать их прочь...
Огни такси в моё окошко

То жёлтым отблеском, то красным
Беззвучно светят, проплывают.
Субботней ночью не напрасно
Такси куда-то уезжают.

В аэропорт везут пилота,–
Он рано утром улетает.
А может быть везут кого-то
К тому, кто где-то ожидает.

Коты заводят свои песни...
Не здесь,– кастраты мирно спят.
Им, городским, не интересно,
О чём там кошечки грустят.

Беззвучен мир, вот только... мошки...
Своими крыльями шуршат.
И на душе скребутся кошки,
И до утра спать не хотят...

***

По мотивам произведений Афанасия Фета