Птицы

Инесса Клышко
Птицы весенние петь перестали
Может им холодно?
Может устали?
Может быть поняли,
Что повзрослели
И примитивны их глупые трели?
Может им некому
Больше чирикать?
Песни их стали похожи
На крики...
Крики о помощи и о печали,
От безысходности
Птицы кричали.
Черною массой
По небу летая,
Падали вниз,
Крепко стаи сбивая.
Вместе нестрашно
Разбиться о камни,
Сложенным крыльям
Неведомы травмы...
Вдруг, разорвав тишину - замолчали...
Птицы не пели,
Птицы кричали.