Сонет об эпохе

Вит Ассокин
Мой добрый друг! не славно и не плохо,
коль, разумея, как ты ныне мал,
не ощущаешь тяги жить в эпоху
имён, что мир великими назвал.
Увы, подали голову на блюде
тогда таким. Но ты судом не грезь,
а, – ясно видя то, что даже люди,
которые могущественны днесь –
как я и ты, и вся громада мира –
нанизаны на тоненькую нить, –
не только не твори себе кумира,
но образ Божий в каждом ближнем видь.
Ходи же прямо с поднятым лицом,
чтоб жить в одну эпоху со Творцом –

20.03.2021