Частная охрана

Александр Закашанский
Давно подсажена печёнка,
Потухший взгляд, усталый вид.
Невыспавшийся мужичонка
Повсюду ряженый стоит.

Стоит и воздух жадно ловит,
Давление сто-шестьдесят на сто.
Страшней чем сифилис и ковид
Его зарплатное число.

Жизнь кровоточит словно рана
И утекает в никуда.
В России частная охрана
— источник рабского труда.