Скоро март

Юлия Вечеркова
Скоро март, и ты снова распустишь крылья.
Днём полёты начнёшь или ночью - совсем не важно.
Ты настолько устала от жизненного бессилия,
Что одной набирать высоту, впредь уже не страшно

Ты не знала, куда себя день в ожидании.
Заплетаются косами дни, и весна на проводе.
Я услышал касание крыльев и их звучание-
Ты летать начала, ты летаешь сегодня в городе!

Видишь, бедные люди бегут от прошлого?
Они тоже пытались взлететь, но много тяжести.
Груз обид и терзаний твердит им: «летать не сможете».
И теперь, они гибнут от самой обычной зависти.

Скоро март.