Спаси и сохрани

Радион Шварц
Не спится: в темноте опять один, 
И давит грудь сплошная тишина...
И на душе, как на войне, среди руин,
И грустью вновь наполнилась она...

И будто слышу чей-то слабый стон,
Молящий плач  усопших давно душ,
Лишь светлый колокольный звон,
Укажет к небесам им божьим путь.

Закроются усталые глаза,
Я к Богу вновь с молитвой обращусь,
Чтоб уберег моих родных, меня,
Отвёл от сердца все тревоги мои, грусть...

Спаси и сохрани от боли и от бед! 
Друзьям и близким, Боже, помоги!
Дай сил душе, когда совсем их нет!
Всем одиноким дай тепла, любви!

Хочу сегодня я побыть один, 
Моя душа устала от тоски,
От грусти, коей тысяча причин,
Когда так рвётся сердце на куски...

Радион Шварц
20.03.2021