По насту

Матюша Терех
*художественный вымысел. Конкурсное на одноименную тему*

Прошедшее запятнано и мутно,
Немало поворотов «не туда».
Фатальные ошибки безрассудны -
Их даже невозможно сосчитать.

Фелония* потребует расплаты,
Неотвратимость ходит по пятам.
Быстрее стрелок бег по циферблату,
Грядёт визит к рогатым господам.

О прошлом слишком скоро пожалею,
Всё чётче чистый серный аромат.
Закрыты очи. Миг - моя психея**
По насту закатилась точно в Ад.

*Фело;ния (англ. felony) — понятие в англосаксонской системе права, означающее тяжкое преступление.
**Психея - человеческий дух, дыхание в древнегреческой мифологии.