Страдалец

Евгения Листовская
бросаться на шеи.
кому?
ей не важно -
ты с нею проездом
или "отважно спасешь" ее от проблем,всех несчастий.
поверь,
все равно окажешься в ряду деепричастий


Бросаться на шеи прохожим,бродягам,
всем милым ей девушкам,что:" Бедолага!
Тебе помогу и отдам всю заботу!"
Я спешно подойду к блокноту,
и запишу в нем с главной буквы
все,что она успела наобещать.
а через время посмотрю на строки
и
рассмеюсь.
ей можно было б сказать:
"Ты надоела,жалкая дворняга,
а у меня такая передряга,
что в ряд с твоей не встанет
ни-ког-да "

Не так работает взаимопощь,
ты ж
меня не выслушала,а уже ноешь,
что тебе плохо.
я знаю ,что эта аксиома тебе хорошо знакома.


08.03.2021