Обращение ко всем одиноким людям

Евгения Листовская
Мой друг, поверь,ты не один,
ведь я с тобой всегда,везде.
люблю тебя, ты -мой сапфир.
поверь ты нужен,в теплоте
напрочь согретого тобою мая!
в твоих объятиях так тепло,что я,
случайно заскучая,
вдруг пойму свою принадлежность к тебе.
а ты все время будешь рядом,
даже засыпая
где-то на берегу Карибов.
 
мой друг, поверь,ты не один!
да даже будь все так,то
разве плохо это?
ты можешь молча пить на кухне чай,
а помнишь? помнишь тёплый май,
где книжки Маяковского я без молчанья чтила?
а ты ,как будто бы крапива,
все пробиралась со своим пустым,
порою шумным и одним,
да,неподвижным и пустым.
порой и та была слезлива!

15.03.2021