Белорусская песня

Илья Золотарев
«Твои сын покажет там как нужно»
Подошвы липнут к суматохе дня
Октябрь холоден. Но от чего то душно
Внутри уставшего, всесильного, меня

Вот утро, лучших сновидений вор
Включает в плеере знакомые частоты
Всем неудачам неземным наперекор:
«Ты молодчина!» не забудь и кто ты

Тебя не перегнули пополам
Всё закипает, снова набирает скорость
Послушные минуты по углам
Всех дел уже не смысл, - невесомость
От распорядков, вечных графиков
Но там,

Где старый парк под осени лучами
И листья золотом порхают вниз
Течет река. Скамеечки рядами
Так хорошо. И дышится. И жизнь.