Мертвое море

Данил Мирошенский
О, эти соли Мёртвого моря!
Мысли,чувства и видения, возникшие в моём воспалённом мозгу,лёжа в солях мёртвого моря и глядя на пустынные библейские  горы...Петь на мотив «О,соле мио»

Как ярко светит солнце на Востоке,
На этом знойном, на этом Ближнем.
Иные дали здесь, иные сроки
И время кажется неподвижным.

А в Мёртвом море такая жизнь —
Лежи, как мумия и не дыши…
О, соли, о, эти соли
Залечат раны моей души!

Движенья плавны, неторопливы,
Полны достоинства, как в менуэте.
Ещё бы кружку бочкового пива
И будет миру мир во всей планете.

А эти грязи — не просто грязь,
Нельзя, как свиньям, лежать резвясь
В экстазе, как шейх в намазе,
Из грязи в князи и снова в грязь.

Здесь все немного ближе к Богу.
В библейском мареве, как в маринаде.
Отсюда к Храму ведёт дорога,
А кто не верует, так Бога ради.

Чу! Куст терновый в горах горит,
И к Моисею Он говорит...
Знамением свободы духа,
Взлетев с Масады орёл парит.

Здесь всё свершится с чувством, с толком,
Во всём величии и силе.
Возлягут мирно ягнёнок с волком,
На белом ослике придёт Мессия.

Восстанет к жизни прах и тлен
Всего живого былых времен...

И море — по колено
Сынам Израйлевых колен...