Женское отчаяние

Анатолий Бешенцев
                Женское отчаяние      ©

Отчаяние  -  это  положение  женщины,
у которой или платье слишком широко,
или  недостаточно  глубокое   декольте.
Адриан Декурсель (1821-1892),
французский   драматург

Безнадёга, кругом безнадёга,
Даже - в той же воспетой любви:
И не ждёшь уж подмоги от бога,
Чтоб на страсть он склонил визави!

Или платье моё не в обтяжку,
Иль глубоко не так декольте?
Так прильни же ко мне, мой дурашка,
Убедиться чтоб в чувств полноте!..

20 марта 2021 года