Март

Лилия Ивлева
Бесконечно длинная зима!
Никогда не кончится,казалось.
За окном метелица мела,-
Так природа в марте наказала.

Кто-то любит солнце и мороз,
А кто-то любит жаркую погоду...
Но нынче нам сюда циклон принёс,
Как зимой;метель и непогоду.

И серый полусумрак даже днём,
Вперемежку дождь со снегом...
Нет различия в марте с февралём
И всё вокруг укрыто снежным пледом.

Но осталось подождать немножко,
Чтобы расцвела весна во всей красе.
И вот однажды выглянем в окошко,
А где зима?-Осталась в феврале...