День Поэзии

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ ПОЭЗИИ

На окне гортензии
Зацвели опять,
Где-то День Поэзии
Будут отмечать.

Рифмами расцвечивать
Небосвода гладь,
Только мне вот нечего
В жизни рифмовать.

Муза дверью хлопнула –
Тяжек взмах руки!
Строчки давно стоптаны,
Словно башмаки.

И всё больше к прозе я
Обращаю взгляд,
А взамен амброзии
В чаше – лимонад.

Пусть Пегас комариком
Прошивает ночь,
Освещу фонариком –
Он ускачет прочь.

Полон мир болезнями
И больших обид:
Скоро День Поэзии
Тихо догорит…

21.03.21.