Я напрасно хотела забыться в скалах Карелии

Шевцова Елена
Все друг друга едят: знаешь, я бесконечно устала
Каждый день возвращаться в  искуственный рай техносферы.
Я хотела быть там, где гранитные серые скалы
Обнимают потоки холодного ветра,
И бегут по телу капли дождя.

Я хотела бы просто исчезнуть, заснуть под деревьями
И дремать до тех пор, пока не разверзнется небо.

Только я напрасно хотела забыться в скалах  Карелии:

Никому никогда не сойти с этой планеты -
Там, в природе, тоже   все друг друга едят.