Где же наши малыши?

Николаева Елена
(для детей раннего возраста)

Разбежались все котята,
И щенок ушёл куда-то,
Нет козлёнка, жеребёнка
И пятнистого телёнка.

Ходят мамы там и тут –
Малышей своих зовут.

Мяу-мяу, – плачет кошка,
- Где ж ты мой, котёнок-крошка?

Гав-гав-гав, – собака лает,
- Где щенок мой пропадает?

И коза козлёнка ждёт:
- Ме-ме-ме – его зовёт.

Жеребёнка своего
Ищет лошадь:  – И-го-го!

И корова: – Му-му-му!
Где телёнок? Не пойму…

Только тут из-за бугра
Показалась детвора.
Прибежали на порог
И котята, и щенок,
А за ними вслед козлёнок,
Жеребёнок и телёнок:

- Мамы, мамы, всё в порядке,
Мы играли с вами в прятки!