Наглый-Рыжий-Кот и Закон-Дома. Сказка

Александр Ерофеев
                Наглый-Рыжий-Кот и Закон-Дома. Сказка.



     В один Прекрасный-День очередная Группа-Туристов пришла полюбоваться на место, которое в путеводителе обозначено, как Место-Где-Наглый-Рыжий-Кот-Бросил-Якорь. Вроде бы ничего необычного, но в группе оказался Розовый-Поросёнок, который захотел во что бы то ни стало заполучить автограф Наглого-Рыжего-Кота. Зачем оно Розовому-Поросёнку - наверное он и сам не знал. Вот, захотелось и баста. Может потому, что Наглый-Рыжий-Кот как раз в это время на крылечке на солнышке грел бока. Оказался, так сказать, В-Ненужное-Время-В-Ненужном-Месте.


     И, вот, пристал Розовый-Поросёнок к Наглому-Рыжему-Коту: дай автограф, да, дай автограф. Наглый-Рыжий-Кот даже не понял, что это к нему обращаются, пока Розовый-Поросёнок не стал так и кричать: Наглый-Рыжий-Кот, дай автограф. Он открыл глаза, крепко потянулся, посмотрел по сторонам - никакого автографа рядом не валяется - конечно надо чужое отдавать, а тут ничего чужого нету. Может в другом месте его Розовый-Поросёнок уронил, пусть бы и вернулся где до этого был, и поискал бы, как следует, а тут всего-навсего Место-Где-Наглый-Рыжий-Кот-Бросил-Якорь и грядок с автографами нету.


     А Розовый-Поросёнок, наверное, решил, что Наглый-Рыжий-Кот зазнался, цену себе набивает, и разошёлся не на шутку. Стал кричать, что некоторые рыжие живут тут незаконно, без документов, в чужом доме, да ещё и автографы зажимают. И пока вдоль забора бегал - ещё и за якорь споткнулся и растянулся.


     Когда Супер-Маринка вернулась из Кругосветного-Плавания - то Наглый-Рыжий-Кот ей с порога и заявляет: я хочу с тобой серьёзно поговорить. Нам нужно узаконить наши отношения, а то у меня нет вообще никакого документа. Супер-Маринка уточнила: а какой документ тебе нужен? Наглый-Рыжий-Кот ответил: любой, а то получается, что я тут незаконно проживаю. И Супер-Маринка сказала: хорошо, завтра у тебя будет документ.


     Наглый-Рыжий-Кот проснулся пораньше - день ответственный, приготовиться нужно, чтоб при полном параде быть. И когти до блеска бархоткой натёр, и усы начесал. И, вот, приходят они в какой-то подвал, Супер-Маринка велела посидеть на стуле, который там в коридоре стоял, и не шуметь, и зашла в дверь с табличкой. Ничего себе, Какие-Строгости, подумал Наглый-Рыжий-Кот, хотя для получения документа, наверное, так и должно быть. Потом его позвали в кабинет, где горел очень яркий свет и потому ничего не было видно. Чьи-то руки поставили его на стол, потом кто-то подул ему на загривок, а потом Супер-Маринка вынесла его из кабинета, снова посадила на тот же стул и ненадолго вернулась в кабинет. Потом вышла с листом бумаги и сказала: ну, вот, теперь у тебя есть справка от ветеринара, что блох у тебя нет.


     Так, что Наглый-Рыжий-Кот теперь живёт на законных основаниях. На Законах-Дома. И документ есть, что блох нету!