Маленькое посвящение Дню Поэзии в стиле нуар

Rewsky
****




Пока Пал Евгеньич ходил за редискою,
Мария Петровна читала Диккенса.
Пока он оценивал стоимость сахара,
на дальнем Хоккайдо зацвела сакура.
Пока он брикет выбирал со свининой,
прекрасная Нина прошла, но мимо.
Когда он сливовым запасся вареньем,
в ФБ разместили сто стихотворений.

Что же касается яблок и иваси,
двух коробок яиц и пачки печенья -
то столкнувшиеся интересы империалистических сил
в это время отхлынули, утратив своё значение.

Недоумевающий читатель скребёт себя пятернёй,
постигая с трудом витиеватость заложенной здесь морали.
А потом понимает, что оконце сквозит весной.
Пахнет весной. Тянет весной. Дарит весной.

А ведь незаметно, пока все сидели и жрали.