***

Александр Мальтера
пацан из глубинки с высокой травой,
закатами цвета роз
мечтал - приземленно, своею луной
считая любовь; и рос.

один раз споткнулся - не страшно, пройдёт
второй и четвёртый раз
менялось вслед всё, но никак не найдет
маршруты он лунных фаз

как компас в ночи - не видит себя,
года рассыпают мечты
он так и не прожил единого дня
без глупостей суеты.

когда же созреет мой окулус - глаз?
улавливать в телескоп
флюиды достойных ночных прикрас,
а не калейдоскоп.