Наст

Николай Чечулин 2
Как бронёю снег весенний
Принакрылся хрусталём,
Так животных корм растений
Был упрятан февралём.

Золотистая косуля
Бьёт   копытом крепкий наст
И  кровавый след тянула
Платой за добычу яств.

Вдруг отпрянула  косуля,
Взрывом снежным взбилась вспень,
Это куропатка "пулей"
Прервала невольный плен.

И косуля в след спасённой
Проводила взгляд во мгле,
Стоя в снеге обречённо
И мечтая о тепле.