Крапивный суп

Вячеслав Сиземов
Крапивный суп, кто знает – помнит,
грядет закона торжество,
законотворец благороден
и вдохновен, и божество:

изъятие земель из дач,
отъем жилья, лишенье жизни,
могильный конфискат, задач
не счесть в святеющей отчизне.

так совесть побеждает жадность,
налогосбор пьет маргинал,
как гамадрил несет винтажность
над протяженностию шпал.

Сие пойдет в зачет хозяйству,
рубильня берегущих лес
собачкой сирой огрызается,
когда заблудший в город лось,
бредет в бреду, куда не ведает,
все остальное – заповедник.

Там бродит щука в чудесах,
влача свой килограмм запретный,
бья браконьеров по носам
велением чинов портретных.

Там вам никак судьба не катит,
и вреден хлеб для диабета,
купи крапивный суп бесплатный
от основанья до победы.

Там пенсион всегда повышен
на одинаковый процент,
директор, генерал и плотник –
всем одинаковый процент,
кто сто рублей, кто полкопейки,
но одинаковый процент
получит свежий пациент,
зациклившись до съезда крыши.

Процент не вырубить из бреда,
ни топором и не пером,
старуха строит банкодром
крапивным супом нищеброда.