Голос

Елена Краевская
Ты стоишь простоволосая
На степном холме несмелом
Там, где травы низкорослые,
И земля от грёз сомлела.

Осторожно ветер ласковый
Треплет ткань на стане тонком,
И навстречу солнцу красному
Голос твой летит негромкий.

Ты вплетаешь сокровенное
В стройный ряд сладкосозвучий
Песни необыкновенной,
Ввысь вспорхнуть с земли зовущей.