Впереди

Марина Елена
А снег лежит… Ещё лежит пока.
Но слышу запах первого цветка,
Он не обманет, просто – впереди.
И первый шмель приветливо гудит
В душе моей, и в почке – первый лист
Ждёт появленья, как младенец, чист
И светел. Первый вешний дождь
Весёлым звоном скажет: ты живёшь!
Пусть снег ещё не стал потоком вод,
Но первой ласточки стремительный полёт
Крылом заденет сердце, скажет: жди!
И, новая, сама я – впереди.