Досадная шутка

Надежда Кочергина
На душе не весело, досадно
И причину здесь не обозначить,
Мне бы "то", да "это",.. ну, да ладно,-
Всё равно "там" мало буду значить...

Если бы родиться мне другою,
Я бы "то",.. да "это" искушает
И, к тому же, в "том" - ни в зуб ногою",
В "этом" - вечно что-то мне мешает...

Ой, пойду туда, куда не знаю,..
Может встречу, может и не встречу,-
Я ведь буду "там" уже иная,-
Кто Душе "там" радость обеспечит?..

И выходит:-"Надо ли, не надо
Над душой глумиться-надрываться"?
Как пришла, так и уйдёт досада,..
Важно лишь, собою оставаться!