О любви

Сергей Медведев 7
Семь шагов по облакам
И по радуге цветам,
Шёл влюблённый человек
Думал: что любовь на век.
       А любовь?
А любовь большой мираж.
Иногда лишь просто блажь.
Иногда желания,
Иногда мечтания.
  Не окрепших душ капкан...
  Хочется смотреть канкан,
  Веселиться и грустить,
  Все измены ей простить...
И мечтать, мечтать, мечтать
Лишь бы рядом с нею стать,
Рыцарем и воином
По геройски скроенном.
        А любовь?
А любовь: тяжёлый быт.
Улетел куда-то пыл...
Поседел, потяжелел,
Прыткость всю, куда-то дел.
  И не хочется канкан...
  Понял, что попал в капкан.
  Вещи, дети, дом, жена:
  Этого же, ты желал.
Семь шагов по облакам
И по радуге цветам...
Шёл влюблённый человек...
Шёл и длилось это - Век.