Золотное шитьё

Людмила Ревенко
          Всякое искусство есть подражание природе.   
                Луций Анней Сенека

Пелён старинные узоры,
Шитьё из ниток золотных
Для украшения иконы
Пришло на ткань с полей родных.

Не подражание природе,
А сокровенный разговор,
Поспевших виноградин гроздья,
Тугих колосьев дружный хор.

Орнаменты рисует травщик,
В былинке видя божий лик,
На бархат трепет передавший,
Где нитью остановлен миг.