***

Марина Кемельман Арина
Он не предтеча и не заскорузлость наречий,
Не назидательность книжная в ликах святых.
Он в бесконечной надежде существ человечьих
В выигрыше ставок на души отпетые их.

Лобики морщат, капризами время смущая.
Сколько терпения детям обязанность дать?
Чуть отвернешься - они убегают из рая,
Нежно погладишь - мечтать начинают опять.

Топают, возятся, грозно собрата кусая,
В вечном стремлении первым достигнуть соска.
Сука лежит на боку и глаза прикрывает.
Смена пометов, окрасов и снова тоска.

Кормишь их, кормишь,  дурное звериное племя,
Слышишь,  Хозяин,  зачем тебе новые псы?
Этой истории суть не изменит значения,
Может, пора ставить точку,  а ты все пы.сы...

И добавляешь, по-твоему, первое слово.
Кто его слышит,  а кто соберется прочесть?
Им не понятны природа твоя и основа,
Им подавай примитивы: позырить и есть.

Ты не устал или тянешь хомут по привычке?
Столько усилий напрасных в редакции лет.
С первоначальной задумкой не сверить отличья.
Так для кого ты осадки изводишь, Поэт?

Что ты молчишь? Ну, конечно,  я старая псина,
Вою с тоски и давно ни о чём не пою.
Цели забыты,  бессмертие невыносимо...
Что? Кто-то снова играет ва-банк,  ставя душу свою?

Не принимай этой ставки, шепчи, что нас нету,
Ты же Властитель, а не вороватый сатрап!
---
Тяжко вздыхает, смиренно глядя на планету,
---
И достаёт фолиант,  где рубиновый крап...