Экзерсисы - 5

Ирина Финкель
 №1

Неумолимо время разведет
По разным поколениям и судьбам -
Но что любви пустые пересуды:
Известен ей в веках  иной отсчёт.

№2

Голодно без тебя, голодно;
Холодно и в жару, холодно;
Маятно, как на часах, маятно -
Проговорилась... нечаянно...

№3

Не теряй меня: в этом мире,
До отказа набитом людьми -
Словно выстрелом-призом в тире -
Мы всего лишь мишени любви.

Не потеряй меня:
иголкой в стоге сена
средь миллионов - снова -
не найти:
легко земные разбегаются пути.
И воздвигаются невидимые стены.

№4

Приникаю,
прорастая серебром,
одолеть не в силах силу роста.
Прикипаю.
Прогремевший гром
не остудит
гулким ливнем слёзным.

№5

Не принимай меня за чистую монету.
И за старинную меня не принимай -
Да, драгоценность я! Но раритетом
Быть не могу: живая. Через край.

№6

То ли было, то ли не было-
                истаяло:
От любви до ненависти - крик.
А до равнодушия бестайного
Молчаливость уходящих рифм.

№7

А мы с тобою просто не совпали -
В том нет беды и точно нет вины:
У каждого свои дороги-дали.
Истопчет каждый лишь свои сандалии -
Фасона, цвета и величины...

№8

Изумительно,
             магически,
                прелестно.
Бесподобно,
             потрясающе,
                блестяще.
Притягательно, чудесно - не иначе!
Жаль вот только - мне - не интересно.