Дярикта

Наталия Саватеева Ветошкина
Бачигоапу, бачигоапу, бачигоапу андана!
Здравствуйте, здравствуйте милые друзья!
С песнею знакомой, что везде слышна,    
На брега Амура вышла «Дярикта».

Джаринским певуньям красота дана,
Ветер своевольный вторит голосам.
Солнце на восходе золотит утёс,
А под сопкой тихо серебрится плёс.

На краю боярышник у обрыва рос,
Повидал немало он радости и слёз.
Девичьи секреты первым узнавал
И ансамбль девичий «Дяриктой» назвал.

Как у нас на сопке в зарослях тайги
Дярикты соцветья буйно расцвели.
По лесной тропинке на утёс идём,
Песню про боярышник с «Дяриктой» поём.