***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Разговоры, навряд ли, важнее поступков.
Разговоры порою заводят в тупик.
Когда в стену летит телефонная трубка -
Терпи.

У эмоций есть разные стороны света,
А её философия - древний Китай.
Когда ком в твоём горле стоит без ответа -
Глотай.

На картине спина её - вжатые плечи,
А титры терпения подходят к концу.
Равнодушие, вряд ли, кого-то излечит -
Танцуй.

С неба дождь, а из глаз её горные реки,
А на море штормит так, что прячется буй.
Нужно помнить всегда то, что мы - человеки -
Целуй.

Загорается ёлкой рождественской трубка,
А экран её ярче багряной зари.
Оправдание, дёшево вместо поступка -
Бери.

Когда больше уже ничего и не надо,
А на водной поверхности пляшут круги.
И пусть в ад, но зато наконец-то из ада -
Беги.

Когда битва проиграна, песня допета,
А мёртвый поэт вновь лишился души.
Я не дам тебе друг мой на это совета -
Пляши...

               
   
                21.03.2021 г.