Вдохновение

Алла Гуревич
Перо в руках.
И отблески свечи.
Но что-то вдохновение
Молчит.
Задумалось. А может спит еще?
Пегас задел хвостом своим
Плечо.
Взметнулась мысль...и скрылась в облаках.
И пустота. Надеюсь, что пока.
О - наконец-то - строчка, как стрела,
На белый лист из-под пера легла.
За ней еще, потом еще, еще!
Румянец легкий лег на бледность щек.
И торопясь, перо мое скользит,
И сердце быстро, бешено стучит.
Ну все.
Улыбка и
Глубокий вздох.
Надеюсь, стих
Не так уж
Плох.

По рисунку Марии Фомальгаут