Про болото

Баба Яга Иванна
На болоте нашем тишина.
В области рязанской. В самой чаще.
Брякают кукушки. Не до сна.
Правда, редко. Можно бы и чаще.
Мужики затеяли игру:
Как стащить у бабоньки поллитру...
Тают, как сосульки на ветру:
Бабы нынче элементец хитрый.
Ждёт региональный компонент
Гостя, председателя,.. Харизмы!
А моментов этих вовсе нет -
Грустно жить мужицким организмам.
Говорят, что в крупных городах
Самогона днем с огнем не сыщешь.
Вот и прячут бабы в погребах
Бутыли, которым цены - тыщщи.

Ночью тишь. Да только не уснуть.
Март упрямо ждёт конца апреля.
Господи, пошли кого-нибудь!
Хоть кого... Хотя бы менестреля