Устал-блюз

Поспелов Игорь
Устал я бриться, посуду мыть,
Устал лечиться и водку пить,
Устал работать во славу всем
И от подсчёта своих проблем
Устал.

Устал от стужи и от жары,
Достали лужи и комары,
Устал от пива и от ти-ви,
От коллектива и от семьи
Устал.

От сигареты болит в груди
И на газеты хоть не гляди,
Ни пить, ни кушать я не хочу,
И все подружки зовут к врачу!! -
А я устал.

А все, как кони, бегут-снуют,
Стригут купоны, серпы куют.
А мне что прыгать, куда бежать?
В кармане фигу - и ту держать
Устал.

Когда над твердью была вода,
Устал, поверьте, уже тогда
И прежде рая и звёзд Овна
Была больная моя спина!
И я устал!

Устал я думать, устал писать,
Посплю без шума хоть полчаса,
Но запись вертит сосед-змея,
А на кассете усталый я
Устал!
~MCMXCIII