Той весной

Людмила Барышева
По-летнему был тёплым тот апрель
И яблони свой набирали цвет.
Я помню этот день, как и теперь -
Мой день рожденья: мне семнадцать лет.

Вернулись рано той весной скворцы
И, выгнав из скворечен воробьёв,
Вновь на заре пернатые певцы
Подругам пели про свою любовь.

Я помню этот день так хорошо…
Когда всё говорило о любви -
Ты о другой сказать ко мне пришёл,
И потушил весну в глазах моих.

И для меня, казалось, рухнул мир,
Но трелью соловьиной пел рассвет.
И каждый лепесток любовью жил,
Как я тогда в свои семнадцать лет.