Домик старенький

Саня Черепанов
Домик старенький мамы моей
В деревеньке забытой пылится.
И над крышей прогнившей,как пень,
Уж давно её печь не дымится.

Из трубы не струится дымок,
Потемнела в окне занавеска,
На двери поржавевший замок,
Мимо ходит чужая невестка.

Всё вернуть бы,как было тогда,
Чтобы мама у печки лежала,
А по крыше вода,как всегда,
После дождика тихо бежала.

Но чудес не бывает таких,-
Незаметно навалится старость.
Стану я провожать молодых
И всплакну, разве, самую малость.