Надежды и добра родник

Анатолий Плюйко
          К Всемирному Дню Поэзии

Что День Поэзии весной-
не зря, не зря, наверное,
когда с надеждою большой
тепла закономерного
     и света солнечных лучей
     природа ждёт и люди с ней!

Так разве сердце и душа
не оживают в этом
желанье что-то совершать,
в желанье быть поэтом,
    чтоб в чувстве красоты возник
    надежды и добра родник!?