Поэзия вечна Порхает бабочка

Любовь Сушко
С Днем поэзии
Ольге  Мунтяновой с любовью и нежностью

Порхает бабочка, весне холодной внемля,
В поэзию погружена  душа,
И снег последний укрывает землю,
Март на  исходе,  хочется дышать,
Любить и верить, что  всего дороже
Нам эта жизнь в сиянии  страстей.
И словно  по волнам, мы осторожно
Идем в порывах нежности своей.

А бабочка взлетит все выше, выше
И растворится в серости небес,
И вот теперь ее уже  не слышит,
Ни этот берег и не этот лес.
Я понимаю, что она оттуда,
Из тех краев, где  души  все сошлись,
Вот потому и ощущение чуда,
И с нами эта даль и эта высь.

И голос музыки, и звуки слова,
И радость оттого, что мы живем,
Поем красиво, любим край  суровый,
И никогда отсюда не уйдем.
И будет там, в стихии  снов и песен,
Жива душа, и так прекрасна высь,
Мир так суров,  но тем и интересен,
И бабочка – души   усталой  жизнь.

Пока она над пропастью порхает,
Не все для нас потеряно, мой друг,
И грусть проходит, беды  исчезают,
И тает снег,  и замыкая круг,
Пишем, как живем, живем как пишем,
Над пропастью скользим и счастья ждем.
И поднимаясь выше, выше, выше,
Мы этот мир приветствуем вдвоем.



№№№№№№