Стража на посту

Елена Пронь
Они, как стража на посту      *
И днём, и ночью...
Повсюду сплетни разнесут,
Ведь "знают" точно:

Кому,  когда,  куда идти,
На ком жениться.
Не с ними, знать не пути!
Мрачнеют лица...

А счастья вроде от души
Тебе желают.
На деле – нет уж, не спеши,
Не позволяют.

Не может в жизни счастья быть!
Пустые речи...
Рекой унынья гордо плыть -
Всем вместе легче.

Немая стражников чреда
Повсюду рядом,
Хоть провожает иногда
Влюблённым взглядом.

Но чаще зависти и лжи
В нём след колючий.
Лишь зла на них ты не держи,
Себя не мучай.

Ведь день на улице опять
В окно смеётся!
Пора уже весну встречать -
Сияет солнце.

Что всё проходит, в том печаль
И радость в этом.
Так улыбнись и не скучай,
Ведь скоро – лето!


P.S

Cлед стражи той давно простыл.
И белый свет, как  прежде, мил.
28.01.23

* Стража на посту - любители обсуждать чужую жизнь,
строить свои "сценарии" событий, проще сказать - сплетничать.

Пословица про завистников и сплетников:
«Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями»

https://dzen.ru/a/Y8cELispE2vVMrlG