Что есть поэзии строка?

Ксюха Дикая -Белик
Что есть поэзии строка.. вплетенная в реальность словом ?
Она незрима и легка ... нить .. проявившая узоры ..
На белоснежности листа ... где чувств порыв, эмоций буря ..   
Поэзия несет в веках, суть бытия…и даже всуе,
Она способна отыскать .. грань,  задевая за живое …
Поэзия.. прекрасный свет , река времен ее не смоет….
В забвение окунув …Она… проявится , и с новой силой ,
Будет вершить .. темп звуку дав .. вернет, все что когда то было ..
Очаровательно любя, зажжет живительною искру ,
Тьму восприятие вспоров, игрою тонкой .. тенью смыслов …
Задеть сумеет струны душ …Поэзия своим дыханием ,
Ведь вечный шлейф ее кружит над формой тверди мироздания .

Иллюстрация взята из общедоступных файлов в сети интернет