Плохое начало хорошей сказки

Нина Лёзер
Про царя, про Свет-Салтана
сказку Пушкин сочинил,
будто царь не слыл гурманом
и с ткачихами ни-ни…
не общался… Он серьёзен –
убеждён его народ.
Землю пашет, злаки косит.
Обещаний полон рот.

Будет счастье вечно длиться,
будет жизнь кругом легка.
Померещилось девице,
что хотел бы царь сынка.
Обнимались у берёзки
без свидетелей окрест,
появились две полоски,
ибо был проделан тест

на зачатие сыночка.
Сын родился – неба дар.
Царь велел обоих в бочку
заточить. Плыви бастард!
И плывут они по воле
волн простором голубым.
Две полоски в этой доле,
две полоски от судьбы.