Весь мир пробудится весной

Игорь Васильев-Левин
На дворе шагает март,
И вслед за ним придет апрель.
И тает у зимы азарт,
Когда уже звенит капель.

Днем солнце греет все сильней,
Хотя ночами холод  зол.
Ждут наступленья теплых дней
Сонливый лес, поля и дол.

Сугробы тают на глазах,
И ручейки вот побегут.
И на проталинах-холмах
Трава, букашки оживут.

В овраге верба зацветет,
Покрывшись желтою фатой.
Подснежник в рощице взойдет.
Весь мир пробудится весной!