Всё тот же сон...

Людмила Каплан
***
Всё тот же сон – как будто я стою на вышке
Настолько ветхой, что с неё нельзя сойти,
И не сойти никак нельзя, иначе – крышка
Моим шагам вперёд по светлому пути.

Не знаю, как я в этом месте очутилась,
Но не хочу, чтоб обрывался мой маршрут,
Мечта о счастье мне и прежде часто снилась,
И я, как прежде, надеваю парашют.

И мне не всё равно – что вышка, что не вышка,
И для меня, коль близко – то не далеко,
А если высоко – наверняка не низко,
Хотя понять, где сон, где явь – едва ль легко.

И всё же до того, как напрочь позабыться,
Хотелось бы увидеть счастье наяву,
Ведь я в реальности, в которой ужас снится,
Не для печали, но для радости живу.

20.03.2021