Тополь

Татьяна Уразова 55
На тополь вздёрнута ноябрьская грусть,
как облака на стынущие ветки.
Пожав плечами, говорил: "ещё вернусь..."
И память стёр. И ключ отдал соседке.

Смиряясь с буднями, мельчил победный шаг,
но мускулом твердея в час постылый...
В объятьях тополя буран попал впросак,
свалить пытаясь и теряя силы...

Височных жил сгорали провода,
по слабым токам уходили боли...
Питала корни талая вода,
вливая в ствол незримый сгусток воли.

Степною птицею раскрылилась заря,
держа пуховый тополь на примете.
Живое дерево рукой благодаря,
поёшь любовь, душой и ликом светел.