А Поэтов ли сегодня праздник?

Анатолий Сергеевич Казаков
Ибо,  кем  бы остались  навсегда в  мировой  Истории
Данте  и  Петрарка,  не  встретив  они в  своей  жизни,
первый - Беатриче,  а  второй - Лауру?
Алкей,  Катулл,  Овидий,  Гёте,  Пушкин, Тютчев, Фет ...
Разумеется,  все  поэты  фантазёры  и,  возможно,
тот  же  Данте  придумал  бы  себе  другую "Беатриче",
но  эта  любовь  была  бы  виртуальной  и  менее
мучительной,  а  значит  и  менее  вдохновляющей ...
Поэт,  друзья  мои,  только  производная  любимой
им  женщины,  по  собственному  опыту,  это  знаю
и  каждой  девушке,  фото  которых  расположены
на  титуле  моей  страницы,  я  обязан  своей
способностью  любить  и  сочинять  стихи ...
А,  посему,  я  с величайшей  благодарностью,
поздравляю  сегодня  с  Праздником  Поэзии
всех  наших  Муз,  реальных  виновниц
присутствия  Поэзии  в  Мире.

21.3.2018.год.
Харьков - Журавлёвка.
*С  Днём  Поэзии, юная  Амира!