Что ж ты рябина моя не цветёшь...

Денис Созинов
Что ж ты рябина моя не цветёшь –
ягод-то нет на тебе.
Просто стоишь у дороги – живёшь
в пыли и духоте

летнего дня. Но до лета дожить
надо ещё – а пока
мокрый снежок продолжает кружить,
падая свысока

на подоконник мой, на стекло,
шапкой лежит на коре.
Ишь сколько снега опять намело,
хоть и весна на дворе.

То воробьи среди веток снуют,
то прилетит вороньё.
И мне всё кажется: птицы поют
про отцветенье твоё.

2021