Ночные стихи 64-65

Юрий Вигнер
Я проснулся и не спал:
Поросят всю ночь считал.
Насчитал их легион.
Лишь к утру вернулся сон.

***

В темноте пропел петух
(Удивил мой чуткий слух).
Голос подал пес дворовый…
Засыпать придется снова.