Снова сон чудной мне снится...

Автор Королева Ольга
Снова сон чудной мне снится,
Аж душа горит огнём -
Канарейка иль жар птица...
И поёт о том... о сём...

Поёт в клетке канарейка...
Может, это западня?
Песня та про неумейку
- "Неумейка" - это я...

Вроде, всё я успеваю,
И работать не ленюсь...
Канарейка ж, напевая,
На меня наводит грусть!..

Умом ли птица не богата?
- Ей лететь бы за моря -
Но она как в тридесятом
Царстве рыжего царя...

А под ней ларец с резьбою
- Нет и толку без ларца -
И оттуда выйдут двое
Одинаковых с лица.

Закажу и то... и это,
Чтоб подали мне коня...
Подадут. Но вдруг поедут,
И съедят всё за меня...

Что же делать, я не знаю,
У меня ж всё хорошо!
Только грусть одолевает...
Как прозренье, дождь пошёл...

Мне б сейчас рулить с тобою,
В лучшем случае - в авто...
Над моей же головою
Только небо решетом...

Может, боги мне ответят,
Может, Зевс или Нептун?
Всё в какой-то круговерти,
Да и я - куда иду?..

Вот, найти б добра побольше,
Вот бы, правду отыскать...
Может, снизойти захочет
К нам земная благодать?..

Слышу я опять стаккато
Канарейки золотой.
Знать, она и виновата -
Вот кого бы с глаз долой!

Канарейка, будь ты дева,
Будь хоть рыцарь в "доску свой",
Но к тебе с твоим припевом
Я сегодня ни ногой!