Рано утром

Анатолий Судаков
Рано утром на рассвете
Просыпаются мышата,
Спаниели, маламуты,
У кого на коже шерсть.
И котята, и утята,
Попугаи, депутаты.
И бегут к своей кормушке,
Чтобы снова сытно есть.