Снова про Васю

Автор Королева Ольга
Когда был Вася маленьким,
И не учился в классе,
История забавная
Приключилась с Васей.

Ещё не дружил с книжками,
Ещё не мог читать,
На улице с мальчишками
Часами мог играть.

Ему читала мама
Про трёх богатырей.
Сказал: "Таким же стану,
Когда буду взрослей".

Однажды, простудившись,
Он кашлял и чихал,
Сопливился мальчишка -
Ведь вирус наказал.

Он кашлял что есть силы,
Но так хотел гулять...
А мама не пустила
На улицу играть.

Махнул рукой он с вызовом,
И чтоб не зареветь,
Уселся к телевизору,
Чтобы кино смотреть.

Мама взяла программу,
Пульт в руки заодно,
И смотрит - на экране
Про Муромца кино.

Там с соловьём-разбойником
Отважный воин дрался.
Вася взглянул задорно,
И с радостью остался.

Когда князь Илью Муромца
В темницу посадил
За то, что тот боярам
Совсем не угодил,
Вася сказал с досадой:
Им лишь бы пировать!
За Русь своей бригадой
Не могут постоять!"

Вот кончилась часть первая,
И надо уже спать.
И мама захотела,
Чтоб Вася лёг в кровать.

"А часть вторая - завтра",-
Сказала мама громко,
Решив в постель отправить
Послушного ребёнка.

Но Вася стал противиться,
В глазах стоит слеза.
"Пока в темнице Муромец,
Не лягу спать!"- сказал.

"Я злого князя посрамлю",-
Сказал, а в горле ком.
"Я солидарность проявлю
С русским богатырём!"

И ведь не переубедить,
Не уломать, не умолить.
Ноги калачиком свернул,
И лишь к утру заснул.

Закат назавтра щурился,
Всё было хорошо.
На печенегов Муромец
Отважно в бой пошёл.

Прогнал непрошенных гостей.
Был месяц май, жара.
Цвела под окнами сирень,
Шумела детвора.

А Вася, радостный такой,
Обрёл настрой свой боевой.
Выздоровел, повеселел,
И "Славься" с мамой пел!