Завяли лютики

Геннадий Банников
Пропали скифы, византийцы, этруски сгинули и кельты…
Уж как верёвочке не виться – конец один на этом свете.

Надену шляпу и ботинки. И трость, конечно же, для понта.
Знакомая богиня Нике ждала меня ещё в субботу.

Я объясню ей ситуэйшн – трагедь с исчезновеньем скифов.
Она поймёт меня, конечно. И только скажет тихо-тихо:

А мы ведь тоже исчезаем, и без того нас здесь не густо.
Всех стариков – в пределы рая, а остальные разбегутся.

Взгрустнулось мне от задних мыслей. Я духом пал при этом, грешен.
Не буду делать (что я – лысый?) демографические экшн.

Огонь погас в глазах у Нике, скучнее не было свиданья.
Завяли лютики, поникли и мы той утреннею ранью.